無論你正在計劃一生一次的婚禮和蜜月旅行,還是慶祝結婚週年紀念及二渡蜜月,關島獨有的浪漫氣氛一定帶給你難忘的美麗回憶。這個太平洋上的渡假天堂正是你編織美夢的最佳地點。
關島迷人的自然風光提供了天賦的浪漫背景,加上五星級的豪華渡假村、餐廳及娛樂設施,令關島近年來成為了亞洲人士的新婚及蜜月熱點。關島更有數間婚姻服務社為你提供完善的婚禮服務,不論是簡單的結婚儀式,還是包括各種細節的大型婚宴,如全套的化妝服務、場地佈置、靈活的房車安排及豪華接待服務等,都一手為你包辦。
現今很多新人都會選擇先在自己國家註冊,再帶同他們的親戚朋友到關島舉行隆重的結婚典禮。所以,關島很多著名酒店都設有獨立小教堂,有歐式設計的,也有富當地特色的。近年,關島多了一間全新的小教堂,名為天使小教堂。這所屹立在情人崖的教堂是為了紀念著名情人崖背後一對查莫洛戀人的悲壯傳說而設立的,浪漫的愛情故事加上富異國情調的神秘氣氛,令小教堂別具吸引力,而且,置身其中更可一覽杜夢灣的醉人全貌。
如果你喜歡,也可以來關島註冊結婚,領取一張具法律效力的美國結婚証書!大部份的酒店及旅行社都很樂意為新人籌辦不同形式的結婚典禮,婚禮套餐大約由 500 美元到 4,000 美元,加多一點費用,你便可享用接待服務及蜜月套餐。
 
婚禮服務公司
 
攝影服務
 
GoWedding Guam - 關島海外婚禮互動多媒體 App
 
申請結婚證書
  1. 結婚申請:申請雙方必需出席遞交申請表。
  2. 出生證明書及護照:申請雙方必需遞交由 Office of Vital Statistics or Registrant 所簽發之出生證明書。如出生證明書是由其他國家之語言所簽發,該出生證明書需交由官方認可的翻譯員翻譯。洗禮或醫院證書概不接受。
  3. 領養書:如適用。
  4. 入籍證書:如其中一方申請者為美國入籍公民,則必需遞交入籍證書。
  5. 外來國家:如其中一方申請者在外國出生而其父母為美國公民,他需呈交 Department of State Certification of Birth Abroad。
  6. 出生證明或家庭註冊:如其中一方的祖籍並非美國,必需遞交具法律效力的英文出生證明或家庭註冊以及申請者現屬之國家護照。非美國公民亦需呈交一份由公証人核實的宣誓書 (notarized affidavit),宣誓書必須詳細列明申請者之全名、出生日期、出生地點、居往地點、婚姻狀況、以及雙方父母的全名。
  7. 最後一次的離婚證明,配偶之死亡證明或婚姻無效證明之正本 (如適用):如申請者在是次結婚之前曾離婚,喪偶或婚姻無效者,必需遞交最後一次的離婚證明,配偶之死亡證明或婚姻無效證明正本。相片或影印本概不接受。
  8. 保留未婚前之名字:如女性申請者欲保留未婚前之姓氏,申請者必需提交一式三份的宣誓書,並列明保留未婚前之姓氏的原因。
  9. 費用:申請結婚證書費用為 50 美元,如結婚證書未被簽發,此項款項概不退還。
  10. 等候時間:申請者將在遞交申請書後五個工作天獲發結婚証書。申請者亦可在宣誓書中同時要求省去五天法定等候時間。成功申請者則需額外繳付附加費 30 美金。
  11. 未成年申請人:如申請者年齡為 18 歲以下必須獲法院指令,並且由父母或監護人許可下,才可以結婚,填寫申請表前必需有父母或監護人同意及法院指令方可申請。
 
申請結婚證書的政府機構及聯絡資料
Department of Public Health and Social Services
Office of Vital Statistics
#123 Chalan Kareta
Mangilao, Guam 96913
電話:(671) 735-7102
傳真:(671) 734-5991