Q: 關島位居何處?
A: 關島位於距離赤道以北 1,400 公里、香港以東約 3,400 公里的西太平洋上,是密克羅尼西亞群島中最大的島嶼,也是馬里亞納群島中最南的島嶼。
 
Q: 關島的天氣如何?
A: 關島的氣候全年和暖,平均溫度為攝氏 27 度,氣溫很少高於攝氏 30 度和低於 24 度。一年分為兩季:七月至十一月,較暖且濕;十二月至六月,則較涼且乾。
 
Q: 關島處於怎樣的政治位置?
A: 關島是美國屬土但未正式成為州的地區,當地居民都是美國公民,當地的首長及立法機關均是由民主選舉而產生。
 
Q: 關島有多少人口?
A: 在關島 167,292 人口當中,半數為查莫洛人,四分之一來自美國大陸,約百分之二十二是菲律賓人,其餘的種族包括密克羅尼西亞島民、日本人、中國人、韓國人及亞洲其他地區人士。
 
Q: 關島使用甚麼語言?
A: 英語及原居民的查莫洛語皆為關島的官方語言,當地亦有會說華語的導遊。
 
Q: 關島使用甚麼貨幣?
A: 通用貨幣為美元。
 
Q: 關島與香港的時差是多少?
A: 關島比香港快兩小時。
 
Q: 關島的電壓是多少?
A: 關島的電流為 110 / 120 伏特,60 赫茲,以及使用兩雙腳扁平插座,與美國本土一樣。
 
Q: 香港的手提電話可以在關島使用嗎?
A: 3G 服務網絡可適用於關島,你亦可跟當地手提電話租借公司租用其手提電話。
 
Q: 在關島,哪兒可以租車?
A: 主要的國際性租車服務公司及當地的租車公司在機場、酒店大堂及島上的其他地點均設有櫃枱。價錢與美國相約,而且大部份公司均接受信用卡付款。
 
Q: 在關島,駕車需要甚麼類型的駕駛執照?
A: 有效的美國駕駛執照或香港駕駛執照。
 
Q: 關島有甚麼公共交通工具?
A: 大部份酒店均提供機場免費接送服務。關島公共交通局 (GMTA) 提供九條巴士線,途經關島各村莊。標準價錢為每日 3 美元。此外,(Red Guahan Shuttle) 也有提供兩條巴士線:一條為杜夢線,由日航酒店至 Guam Premium Outlets;另一條為哈加特納 (Hagatna) 線,由 Guam Premium Outlets 至哈加特納,兩條巴士線的收費均為 3 美元一程。
 
Q: 關島有的士服務嗎?
A: 你可於關島的各大酒店及主要的購物中心隨時使用的士服務。關島的所有的士均設有標準的咪表。由 2000 年起,的士的起表價為 1.8 美元,另加上首公里的 3.0 美元,之後以每四分之一公里 0.6 美元計算。
 
Q: 關島觀光局的辦事處位於關島哪裡處?
A: 地址:401 Pale San Vitores Road, Tumon, Guam 96913
電話:(671) 646-5278 / 9
傳真:(671) 646-1415
網頁:http://www.visitguam.org
電郵:guaminfo@visitguam.org
 
Q: 香港有哪幾間航空公司提供航機往返關島?航班時間怎樣?
A: 由香港前往關島目前有兩間航空公司提供直飛航線,分別是聯合航空及HK Express。聯合航空每星期有四班,逢星期一、三、五及六;HK Express每星期有四班,逢星期一、三、四及日。而中華航空、長榮航空、日航、大韓和菲律賓航空則有需要中途轉機。直航班機詳情請瀏覽:http://www.hkexpress.com/zh-hk 或https://www.united.com/ual/zh-hk/hk/
 
Q: 哪一間設於關島的酒店較經濟 / 近海灘 / 有廚房設備 / 較豪華?
A: 酒店及賓館
 
Q: 去關島前需要申請美國簽証嗎?
A: 持有 BNO 及香港特別行政區護照可豁免美國簽證入境關島,並逗留 45 天 (護照必須持有至少六個月有效期)。入境關島時,特區護照持有人必須同時出示有效的香港永久性居民身份證。但持有身份證明書 (CI)、簽證身份書 (DI) 者,則需簽證。
 
Q: 怎樣可以聯絡香港美國領事館?
A: 地址:香港中環花園道 26 號
電話:900-60-798798 (用者自付服務)
網頁:http://hongkong.usconsulate.gov
 
Q: 怎樣申請美國簽証?
A: 大部份簽證申請者到美國之目的只作短暫逗留,類似經商 (B-1) 及觀光探親或訪友 (B-2)。此類申請者必須:
1. 請到香港的大新銀行繳付手續申請費 HK$1,120。此費不可退還。此收費收條由發出日起有效一年。
2. 填 DS-160 申請表時,簽證申請人將需要上載一張適當的相片。面談時,申請人也必須帶一張相片來。繳交一張 50 毫米 (2 吋) 正方之近照。
3. 所有非移民簽證申請人,必須填 DS-160 表格。DS-160 只提供英語。在完成 DS-160 並以電子傳送後,申請人會獲發帶有包括一些資訊和條碼的確認頁。申請人必須帶這確認頁來面談。
4. 準備以下檔:(1) DS-160 表格確認頁、(2) 申請費銀行收據、(3) 護照 (護照有效期必須超過旅美日期六個月)、(4) 附有美國簽證的護照 (如果你曾經獲得美國簽證,不論是否還有效,請一同遞交)、(5) 預約確認書 (請看以下步驟) 和 (6) 可提供證明的檔。在某些情況下,申請人可以用有效期少於六個月的護照申請簽證。我們建議所有申請人的護照有效期至少有六個月。
5. 上網預約。每一位申請人必須只預約一次。電腦不能接受多次預約。或,如透過電話查詢中心安排面談預約。
6. 準時在預約時間來美國領事館辦理手續。澳門居民不需要預約。他們只需要在星期一至星期五,上午八時三十分至十時三十分,親自前來領事館辦理申請。
7. 申請人必須到香港郵政 (位於非移民簽證處大堂) 辦理郵遞付費手續。簽證簽發後,所有的簽證將由香港郵政局郵寄給申請人。郵寄時間需要三至四個工作天。請注意:除了人道或醫療的少數緊急個案,簽證不會在面談當日寄回給申請人。凡是郵遞於香港地址的手續費是港幣 25 元,而郵遞到澳門地址的手續費是港幣 65 元。該費用是以每個申請人做單一計算,該費用必須以現金付款。
(* 節錄自香港美國領事館網頁 hongkong.usconsulate.gov)
 
Q: 申請美國簽証需要帶備甚麼證明文件?
A: 一般而言,有助成功申請的文件是跟個人財政狀況有關的文件。私人的經濟文件,包括:
.稅務局收據
.樓宇契據、物業稅單 / 差餉單
.近期之銀行來往戶口月結單
.銀行存摺及定期存款單

a) 如果申請旅遊簽證,還需加上:
.僱主假期證明書

b) 如果申請經商簽證,要另補上:
.僱主委派申請人前往美國之證明文件
.來往書信證明赴美之原因
.經證明之商業登記副本及列明商號主人姓名之 1a 或 1c 表格
.商業利得稅稅單
.公司近期銀行來往戶口月結單
(節錄自香港美國領事館網頁 hongkong.usconsulate.gov)